Nickname Free Fire Keren, Cara Buat Nama Free Fire Ala Top Player

nickname free fire

Ponselive.com – Game Free Fire emang lagi sering banget ditemuin di berbagai handphone para generasi milenial. Game berbasis battle royale ini membuat pemainnya menjadi kecanduan. Salah satu yang membuat game ini banyak dimainkan adalah karena ukurannya yang tidak sebesar game battle royale lainnya.

Dalam bermain game Free Fire, untuk mengenali satu sama lain kita membutuhkan nickname dan font. Agar lebih keren tentunya kita harus memberi nama dan mengubah font Free Fire agar lebih sangar dan unik. Dengan begitu kepercayaan diri anda untuk bermain game ini jadi lebih tinggi dan anda pun lebih sering menang. Berikut ini kami akan memberikan tips cara membuat nickname free fire keren dan unik. BOOYAH!

nickname free fire
nickname free fire

Nickname Free Fire Keren

Apa itu Nickname Free Fire

Adalah nama atau identitas yang digunakan oleh pemain game Free Fire itu sendiri, masing – masing pemain pasti memiliki nickname.

Kumpulan Nickname FF

  • A£•MaungZy
  • Limit.Qȗєєṅ•
  • ༒☬ᶜᴿᴬᶻᵞkíllє®
  • ঔৣ☬a✞0ঔৣ
  • ༒ωαнуυ༒
  • 『ᴹᵛᴸ』•Ҟモれ乙Ö
  • ☆༒ ☬jhon☬༒☆
  • ☬₣ℜøźєη•ᴵᴰ☬
  • ⓒⓗⓐⓢⓟⓔⓡ
  • ॐгครtคॐ
  • ༒☬sunny☬༒
  • ℛℬ
  • 『 VLT 』°β®Ü¥Π€
  • ☬๖ۣۜǤнσsτ༻
  • ༒☬ꌗꍟꋪꀤᘔꍏꅏꍏ☬༒
  • ༒•B□Y•ℓєgєи∂༒
  • ⚡Tekⱥshi⚡
  • Baby°Killer™
  • ꧁༒eno°ᴴᴼᴿᴱ༒

Cara Membuat NIckname Free Fire menggunakan Aplikasi

  1. Untuk membuat nickname free fire anda juga bisa memanfaatkan aplikasi bernama Cool Fonts – Stylish Fancy Cool Text Generator.
  2. Buka aplikasi tersebut lalu masukkan nickname yang ingin anda tuliskan.
  3. Selanjutnya anda bisa memilih style font dari Nama nickname yang ingin anda ubah. Setelah itu anda bisa klik hasilnya lalu menyalinnya ke clipboard.
  4. Jika sudah muncul kotak pemberitahuan maka anda langsung bisa klik tombol close.
  5. Jika sudah anda bisa membuka game Free Fire. Lalu pilih nickname yang letaknya ada di bagian pojok kiri atas. Nantinya akan muncul informasi akun milik anda lalu pilih edit yang letaknya dibawah nickname akun Free Fire anda.
  6. Klik kolom nama baru, lalu anda bisa paste atau menempelkan nickname yang sudah disalin dari aplikasi tadi. Klik tombol diamonds untuk menyelesaikannya.

Tips Membuat Nama Keren di Free Fire

Otak-Atik dari Nama Asli

Cara pertama dalam melakukan pembuatan font Free Fire adalah dengan menggunakan kombinasi nama asli. Apalagi kalau kalian sudah terkenal sebagai gamer sejati. Pastinya pengen dong nama kita juga dikenal. Untuk itu anda bisa mengotak-atik dan memadukan dengan unsur nama nama anda. Namun dengan penambahan nama asli jangan membuat nickname anda jadi kaku ya!

Maka dari itu jangan sampai anda menggunakan nama asli (nama panjang yang utuh) sebagai nama font dan nickname free fire. Ini sungguh tidak keren! Malah kamu jadi di cap sebagai pemain yang amatir dan tentunya masih pemula. Selain itu dengan mempertimbangkan faktor keamanan, lebih baik menghindarkan dari penggunaan nama asli utuh.

Untuk penamaan anda bisa memodifikasi nama asli anda dengan nama lain seperti nama samaran, nama jagoan, nama tokoh fiktif, atau nama doi juga boleh hehe. Biasanya beberapa orang juga ada yang punya nama sendiri dalam dunia gaming sehingga jadi lebih unik.

Misalnyan nama anda adalah Guntur Hafiz nah kalo dibuat kreatif maka anda bisa menggantinya dengan Guns And Fiz. Tampak lebih keren kan!

Sesuaikan dengan Karakter Game

Cara berikutnya yang bisa anda coba adalah dengan menyesuaikan dengan karakter game. Karena setiap gamer pasti memiliki karakter favorit untuk dimainkan

Namun jangan alay juga ya!  Pastikan nama nickname kamu lebih mudah untuk diharapkan meski banyak kombinasinya. Misalnya kamu menggunakan karakter Johnson dan nama kamu adalah Amir maka kira kira yang cocok itu JohnXamr. Bagaimana keren kan?

Gunakan Istilah atau Bahasa Asing

Anda juga bis ahli memadukannya dengan bahasa asing. Tapi anda harus paham artinya ya jangan cuma buat keren kerenan doang hehe. Maka dari itu sebaiknya anda terjemahkan dulu kata apa yang ingin anda campurkan sebagai nickname.

Misalnya nih kamu punya talenta dalam menembak dan nama kamu adalah Jonathan. Maka anda bisa mencoba menggabungkan menjadi JohnXtheGunneer wihh! Keren ya. Dengan begini kamu pasti lebih percaya diri menghadapi musuh musuh mu! .

About the author: Al Fatih

Editor sekaligus author yang berkontribusi pada www.ponselive.com dan memiliki hoby mencari ilmu pengetahuan teknologi.

Related Posts